環境にやさしい安心・安全な食材を食卓に

久保興業農産事業部は、愛媛県喜多郡内子町でペレット利用による椎茸の菌床栽培をしています。
使用済みの廃菌床や切断した茎や包装素材も含めて再利用し、再生資源利用率100%を目指しています。
また、「食」の安全が問われる中、完全なる無農薬栽培をモットーに生産・栽培しています。
地元の雇用も新たに行い、地域産業への貢献もしております。

久保興業のしいたけ

農産事業部の取り組み

久保興業農産事業部は「カーボンフットプリント」という取り組みで環境に貢献しています。

カーボンフットプリント
環境貢献

久保興業農産事業部のしいたけの生産の流れを紹介します。

生産の流れ

農産事業部について

久保興業会社概要
農産事業部概要